И, В, А,

Падал снег январской ночью,
Заметая все следы,
Чистый, белый, непорочный
Из небесной темноты.

Словно тетерев под снегом,
Сердце дрогнуло в груди.
Словно филин гулким смехом
Где-то ухнул впереди.

Словно шел я по дороге –
Путь длиною в сорок лет.
Где начало, где итоги?
Ничего в помине нет.

Только помню, встретил друга
На горе, за сосняком.
Стала как-то тише вьюга,
Стало как-то мне легко.

А, когда, побыв немного,
Снова вдаль он уходил –
Я у Господа у Бога
Счастья другу попросил.

1998г.


Рецензии