Бескрылый ангел

«Милая, где твои крылья?» —
Сказала ночная ей тень.
Она не считала мгновенья,
Подбирая ей нужную речь.

«Наверное, их потеряла» —
Шепнула, губы сомкнув.
Холодом тело окутало,
Потеряла путь свой, моргнув.

«Не мешай, я ищу мне признание» —
Заявила она, вдруг вздохнув.
Тень смеётся, шепча наказание
За упрямую болтовню.

Посылает ей лишь испытания,
Наслаждаясь, следит за судьбой,
Что ещё не далась написанию
Для бескрылой души чужой.

«Я не жду от тебя сострадания» —
Признается, погладив рукой
Шрамы давние, без одеяния,
Кричащие болью насквозь.

Тень улыбку свою не скрывает,
Поддаётся к бескрылой вперёд,
И лишь кротко взглянув на прощание,
Толкает в пучину долой.


Рецензии