Остынет воздух утром ранним

Остынет воздух утром ранним,
Покроет инеем траву,
На улице уже ноябрь
Гуляет осень здесь вовсю,

А дома снег вчера уж выпал,
Препорошил слегка дворы:
Расстаял правда,сразу-слышал
Исчезли белые ковры.

А тут у нас зима без снега
Без вьюг,метелей и картин,
Художник,что рисует-ветром
На полотне родных ровнин

Здесь дождь со снегом вперемешку
Идут в обнимку день за днём
И глина с грязью на ботинках
Мешает двигаться потом.

Так говорят,я сам не видел,
Пока ещё,хоть далеко-
Сияет солнце нам,и с виду
Как дома яркое оно.


Рецензии