Надежда

Боюсь как огня, как настигшего горя
Внезапной любви вторжения.
Надежда - она не приручена волей,
Она - моё поражение.

Когда мир не со мной, я жду - вот случится,
Пройдёт полоса отчуждения ...
Надежда - она во все души стучится,
Сиротством изводит, неповинно казнится,
Она - моё нетерпение.

Вот-вот проиграешь, хоть кажешься бодрой,
Уйди и признай поражение ...
Надежда - она не умеет быть гордой,
Она сомневаться неволит нетвёрдо,
Она - моё унижение.

Когда-нибудь боль смертоносного рока
Навяжет тоску расставания ...
Надежда - она не отпустит до срока
И будет надёжить лукавой морокой,
Она дана в наказание.

В любви, и в неравной борьбе, и в разлуке,
И в час ожиданья тревожный
Надежда - она прибавляет нам муки,
Но её избежать нет путей и науки,
Да и жить без неё невозможно!


Рецензии