Максимилиану Волошину

Странный певец природы
Крыма и дальних земель,
По каким краям бродит
Твой дух теперь?
Как сиротливо прекрасны
Твои стихи,
В них дух странствий неясный,
Но мне они так близки.
Был ли ты счастлив жизнью
Вечности строгих кадил?
Кем ты стал после тризны,
Если в жизни философом был?


Рецензии