Камень, а что у тебя болит?

Почему все тюрьмы на границах,
Почему они, на грани, всего?
Брест, Белосток, Гродно ...
Сороковые - роковые -
Немцы освобождали, не своих!

Рига, Таллин, Ленинград...
Важные дела, с мерами!
Самые важные - были должны...
А кто-то мечтал, а они - не расстреляны!
А спец.отдел, ведь обвинил!

Сами, чины - арестовывали!
Сами судили, стерегли!
Сознались? Стали - неопознанные!
Статья одна, у всех!
Годы ужасов и неполный контроль? Их...

Самых-самых обвиненных - сразу расстреливали!
Кто вырвался - разбомбили стену?
Кого, эвакуировали?
Оставили противнику - типа,- разберись?
Охрана - жизней лишала - бежал, и не клянись!

Опасные лица и "неопасные" - все на откуп - врагу!
Бунт?  Сопротивление, власти?
Конвой расстреляет в пути!
Враги народа - эсеры, маршалы, их жены...
Все, вражьи агенты! Возбуждено!  Приговорили!

Нарком постарался! Попались, и свои - Г. Штерн, генерал-полковник А. Локтионов, генерал-лейтенант Я. Смушкевич, командующий ВВС РККА П. Рычагов, начальник Разведуправления РККА П. Володин, начальник Военной академии ВВС Ф. Арженухин, начальник вооружений ВВС И. Сакриер, начальник Особого отдела ВЧК (военной контрразведки) в 1918—1921 годах М. Кедров......   И подпись - Бочков.В...Прокурор.

30 октября - день памяти жертв политических репрессий.
Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.И репрессиям нет оправдания.

В Москве траурный митинг ежегодно проходит у Соловецкого камня — гранитного валуна, который привезли с Соловецких островов, из тех мест, где некогда был Соловецкий лагерь особого назначения, и установили 30 октября 1990 года на Лубянской площади перед зданием ВЧК — ОГПУ — НКВД — КГБ — ФСБ. Соловецкий камень лежит!
Камень, и ничего уже не скажет!Глыба, же! Жизнь! Камень, а что у тебя болит? Все?


Рецензии