Гибель Птицы Счастья. Метасказ

В человеке душа быть должна хороша,
А иначе - облом, не теперь так потом.
Ты такою была, мой источник тепла.
Как ручей чистоты,
И как птица мечты.

Но мелькнул метеор, начертил свой узор,
И, как пуля в бою, ранил птицу мою.
Я рисунок тот стёр, но померк мой простор.
Там, где птица была,
Лишь костёр без тепла.

Плакать больше нет слёз, ветер счастье унёс,
Горизонт мой поблёк, и закончился срок,
Пересох мой ручей и теперь он ничей.
Птицу счастья - на грудь
Не вернуть 
не вернуть,
не вернуть!


Черновик:
Этих глаз глубину,
Не вернуть, что влекло,
Улетела навек
Птица - мой человек,
Что меня к ним влекло


Рецензии
Ранимые, трепетные строки.
Прошлое уже не вернуть.
Спасибо, Миш, за твою
ранимую и нежную Душу.
Счастья тебе и вдохновения.
ЧАО.

Галина Яловол 4   04.02.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галенька! Ты добрая и щедрая.
Радости тебе!

Михаил Гуськов   04.02.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.