Всё ниже...

Всё ниже облака проносит осень,
Сжимает душу серый окоём.
А где-то солнце луч роняет косо,
И путнику Бог руку подаёт.
Но тут у нас – едины дни и ночи,
Привычно ложь мы множим на года,
И вороны не каркают – пророчат,
Что братья не вернутся никогда.
Всё ниже облака проносит время,   
Сжимает душу серый окоём.
Не каждый зло в родную землю сеял,
Но жатву мы все вместе соберём.
Молчу – ведь опоздали все молитвы.
Гляжу, как почернели образа.
И отражают свет последней битвы
Моих святых ослепшие глаза.


Рецензии
Замечательно! С уважением.

Станислав Зарудний   15.04.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спаcибо большоe!

Инна Ф.   16.04.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.