Неваляшка

Стоял неваляшка
На углу Мостовой,
Он каждому парню
Хорошо был знаком.
Его били районом,
По одному и толпой,
А он ровно стоял,
И махал всем рукой,
Давай, мол ещё, давай, мол ещё.
 
Калатили дубинкой,
Били словно мешок,
Шпана с подворотни,
И Вовка-боксёр,
Пресовали по форме,
Долбили двором,
А он только касался
И махал всем рукой,
Давай, мол ещё, давай, мол ещё.

Этот дурень совсем
Не дружил с головой,
Шёл вперёд под удары,
Подставляя свой лоб,
Перелом переносицы,
Рассеченая бровь,
А он только касался
И махал всем рукой,
Давай, мол ещё, давай, мол ещё.

Откуда он взялся
И кто он такой,
Никто точно не знал,
Было не до того,
Фраер залётный!
Наглый пижон!
Его просто лупили 
По одному и толпой,
А он только стоял,
И махал всем рукой,
Давай, мол ещё, давай ещё

Однажды под вечер,
Он вышел во двор,
Рукой по асфальту
Быстро провёл.
Мел выпал из рук,
Рукавом вытер нос,
Надпись гласила
"Я глухо-немой!" .
Его кто-то обидел,
Он куда-то ушёл,
И на прощанье,
Помахал нам рукой.

Через год появился
На углу Мостовой,
Памятник парню,
С разбитой губой.
Им оказался тот идиот. 
Его били районом,
По одному и толпой,
А он что-то мычал,
И махал всем рукой.
Давай, мол ещё, давай, мол ещё, Давай, давай мол ещё.

Много воды
С тех пор утекло,
Больше врагов
Не встречал наш район.
Только песня осталась,
О том пареньке,
Вечерами поем,
Её в подворотне.
Его били районом,
По одному и толпой,
А он просто махал всем рукой.
Давай, мол ещё, давай, мол ещё, Давай, давай мол ещё



 


Рецензии