Душе не дав осиротеть

Отпив глоток с кувшина Лиры,
Теперь до гроба во хмелю —
Хоть так сказать, хоть формулируй.
Что было прежде — обнулю,
Сотру всё гадское, что видел,
Забыть — навряд ли, но сотру.
И если зря кого обидел,
Пред всеми встану поутру,
Скажу: Простите меня, люди,
Главою буйною склонён. —
Без запятых и без прелюдий,
И музой вечно опьянён.
Ей богу, я тут не стебаюсь,
Как есть, глаголю — на духУ,
От всей души в обидах каюсь,
Сорвав с неё грехов доху.
Сложилось так, как всё сложилось,
Иначе б если, то — бог весть,
По-своему нам всем тут жилось.
И чтобы вновь садам расцвесть
В душе у каждого бродяги —
Хоть думный дьяк, хоть хлебороб
Отринет пусть нутро сутяги,
И свой душевный гардероб
Встряхнёт и вывернет наружу,
Покажет солнцу, осветИт…
Быть может тоже обнаружит
И слов во благо посвятит.
Как-будто по реке широкой —
Кто на стругАх, кто на челне
И рядом друга крепкий локоть
Дороже всех богатств в тройне.
И каждый может молвить слово
Хоть прямо, хоть и — "в бахрому",
Не стало бы оно полОвой,
Да слушать было бы кому.
Плывём по быстрому теченью,
По берегам стволы берёз,
Найти своё предназначенье
Без лжи, коварства и без слёз,
Без войн кровавых, и без драки,
Душе не дав осиротеть,
О том я знаю — сможет всякий,
Если захочет — ЗАХОТЕТЬ.
Живите бережно, не тратьте
Порыв души на разный хлам,
Всё в жизни временно. И, кстати,
Не забывай : «… и Аз воздам.»


Рецензии
Поражаешь ты меня, братуха, ходом мыслей и изложением оных. Браво, что ещё тут скажешь!!!

Александр Басин   23.11.2022 15:02     Заявить о нарушении
))не скромничай)))

Кабайкин Виктор   23.11.2022 15:14   Заявить о нарушении