Горечь прозрения смоет забвение

Тонут в каскадах сомнений
здравый смысл и соль Любви.
Увы!
Не зрим окоём в тумане мненья.

ТАНАХА* бросает оковы запрета
и снова гремит "око за око!",
оглашая Крестовый поход

Рунным сложением:
"С нами Бог!",
скрипуче поднялся Дух сраженья,
устроив охоту в мире людей.

А по утру, в лучах рассвета,
явятся вновь скрижали Света...
"Не заменяй Христа на Кресте!"*

Время сменит свой бешеный ритм.
Горечь прозрения смоет забвенье,
люди выйдут из наважденья беды...

Вновь сплетя оковы запрета,
Жизнь прошепчет каждым листочком:
"Живи!Не сейте в души вражды!"

* Танаха - Ветхий Завет
*"Предназначенье"


Рецензии
А поле брани зарастёт быльём,
Ромашки, вперемешку с васильками.
И снова солнце будет лить свой свет,
Над тихими, зелёными холмами...

Владимир Ревин   03.03.2023 18:09     Заявить о нарушении
Уж сколько перечёркнуто веков
Сраженьями ...не счесть.

Лотыш Яна   05.03.2023 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.