Снегопад

В шубки белые берёзки
Приодел пушистый снег.
Он сверкает словно слёзки,
Не снижая мерный бег.

В вальсе кружатся снежинки,
Засыпая старый двор.
Вьюн засохшие пружинки
По развесил на забор.

Тонкие закраин льдинки
Покрывают берега.
Лишь темнеет серединка,
Не желает спать река.

А ноябрь белёсой краской
Белит всё вокруг себя.
И зима чудесной сказкой
Едет, санный путь торя.

Вместе с ней в санях ледовых
Молодой сидит декабрь.
В модных валеночках новых,
Студный, звали его в старь.

Скоро и мороз прибудет,
Воевода у зимы.
Посохом морозить будет,
Усыпляя до весны.

Как рубин рябины гроздья,
Ярким пламенем горят.
Новогодней сказки гостья,
А снега летят, летят.


Рецензии