Свиданка

                СВИДАНКА


У тюремных ворот, у железных ворот
Горько женщина плачет седая.
Под осенним дождем терпеливая ждет
Разрешения ждет на свиданье.

             Лейтенант, разрешите свиданку,
            Хоть минутку сынка повидать.
            Лейтенант, разрешите свиданку –
            Горько плачет усталая мать.

Вот уж снег на дворе бесконечно идет,
Время, словно поземка, несется.
У тюремных ворот мать по-прежнему ждет,
Может эта стена отзовется.

Вновь над миром звенит молодая весна,
Теплый ветер ласкает березы.
У тюремных ворот вновь молитва слышна –
Материнская просьба сквозь слезы.

              Лейтенант, разрешите свиданку,
             Хоть минутку сынка повидать.
             Лейтенант, разрешите свиданку –
             Горько плачет усталая мать.

1990г.


Рецензии