Игра

На сцене жизни мне не быть героем,
А слышать только в спину громкий свист
И понимать : не Богом Мир устроен,
Что правит Миром дьявол-программист.

Что понапрасну людям я, пусть дерзко,
Нёс правду ту, что должен был нести,
Но получал в ответ лишь хохот мерзкий,
Слова, чтоб перестал я чушь нести.

Что хватит говорить о синем небе,
О прелести духовной красоты,
Им должен я рассказывать о хлебе,
А не о Боге и местах святых.

И я , понурив голову седую,
Надев истлевший дурака наряд,
Сказал себе : Судьбу им чёрт дарует,
Так пусть лишь тот, свой чёрный хлеб едят.

Бреду по жизни я чужой тропою,
Плохой игрой униженный артист.
Мои друзья зовут меня героем,
Враги зовут : Словесный онанист.


Рецензии