Зарождение

Сладко, трепетно касаясь,
Чувством нежным наполняясь,
Ласковым журчаньем вод,
Я войду в твой влажный грот...

Негой своды окропятся,
Ручейки будут сливаться,
Истекать по желобам,
Когда полон станет Храм...

Вот ещё волна у входа,
Пробуждается природа,
Твердь пылает и горит,
Содрогает и томит...

Весь простор от зноя млеет,
Исступленьем дивным веет,
Сочность ласки на губах,
Прорывается в словах...

Придыханья шёпот кроткий,
От своих признаний робкий,
Стонет струнами высот,
Наслажденья полный грот...

Извержения вулкана,
Сотрясают своды Храма,
И звенят колокола –
Дух исходит от жерла...

Порывается и бродит,
Всё в движение приводит,
Подымает и летит,
Вновь роняет и сулит:

К небесам любви прорваться,
Наслаждать и наслаждаться,
Благо веять, сотворить,
И неистово любить...

Дабы небеса разверзлись,
Разделению подверглись,
Между явию и сном,
Дабы дух обрёл свой дом...

И мольбам его внимая,
Твердь сошла к нему нагая,
Осветила, обняла,
В свою душу приняла...

Трепеща и багровея,
Все сердца любви лелея,
Плоть от счастия поёт,
Благодать к себе зовёт...

Льётся бурно от истока,
Извержение потока,
Наполняет до краёв,
Русла дивных, сладких снов...

Волны, всплески, водопады...
Все сердца слиянью рады,
Бьются пылко в унисон,
Возведя любовь на трон...

Разливается блаженство...
Плоть приходит в совершенство...
Всё в гармонии, цветёт...
Чистый, ясный небосвод...

Сотворилось жизни чудо,
От сего любви этюда,
В самом устье счастья рек,
Зародился Человек!


Рецензии