Фантомная боль...

Фантомная боль, страдают деревья,
Опала листва, но листья болят,
Смеется Сознанье, смущают сомненья,
Конечностей нет, но пальцы гудят.

В карманах древесных раствор из дождинок,
Сконфуженный голос жестокой судьбы,
Надеть бы на культю свой старый ботинок,
Достать бы все листья из злой пустоты.

Достать бы обрубки, култышки, обрезки,
Фантомную боль продолжая лечить,
Хоть лист перегнивший покажется мерзким,
За мерзость Родное ведь можно любить.

Святое дразнить умоляющим взглядом,
Янтарные пальчики листьев листать,
Ведь любят далеких, которые рядом,
Которых не нужно во сне вспоминать...

Ведь любят порой за фантомную душу,
Брезгливо копаясь в червивой коре,
Опавшие руки все душат и душат,
Сжимая Вселенную в мертвой Руке...

Натянуты ветки как наглые струны,
Подставивши плесень под злой поцелуй,
Лакуны торчат из простреленной Урны,
Но листья болят, как на культю не Дуй...

Фантомная боль, уже нет тех листочков,
Болят не листочки а пальцы листов,
Хоть Русь вся изрезана Злом на кусочки,
Болит она Вся, разрывая бетон.

Твердят простофилям, что Родины нету,
Фантомная боль отделенной ноги,
Но листья кровят, врастая в планету
Обрубком давно забытой Строки...

Мозги...Они ведь остались у жалких,
Безлистых, совсем обнаженных до вен,
Горят у Икон березы-огарки,
Безногие девы, что встали с колен...
Фантомные боли, кровавые тряпки,
Калеки ползут в Русский Дом, Вифлеем...
Снимают безглавые зимние шапки,
Одевши на Душу лишь огненный шлем...


Рецензии