Кукушка

                КУКУШКА      
               

Льётся запах земляничный по опушкам
И стекает на ромашковое поле.       
Что сегодня не кукуешь мне кукушка?
Ведь сегодня оказался я на воле.

                Дверь барака,
                Крик охраны – позади.
                Душу запах
                Земляники бередит.
                Лишь кукушка
                Не считает те года,
                Что оставил я там навсегда.

В том июне моя молодость осталась.
Десять лет не стерли памятного лета.
В нем кукушка так счастливо заливалась,
А сегодня запропала видно где-то.

Опьяненный я свободою и волей,
Задыхаюсь – слезы горло мое душат.
Только песню, мне знакомую до боли,
Не заводит долгожданная кукушка.

1990г.


Рецензии