Искали нас...

Искали нас, но мы не находились,
Пускаясь в пляс, в истерике не бились,
Или сидели молча на печи...
Читали эти старые романы,
В которых жизнь проходит как-то странно,
Читали, запивая калачи
Холодным чаем из солдатской кружки...
Остались в прошлом пьянки и подружки,
Но время не меняло перспектив...
И каждый был как будто бы умнее,
Но выходила оная затея
У тех, кто был не по годам ретив...
А остальные, рыская по книжке,
Не понимали смысла от интрижки,
Что автор так старался донести...
И пропуская целые страницы
Кружили над словами словно птицы
А ветер смысл пытался унести.
И звали нас, но мы не отзывались,
И, я надеюсь, прежними остались
А если, нет - простите нас за то...
А печь всё горячее год от года,
И с привкусом желанная свобода...
Зато нет смысла одевать пальто...


Рецензии