Памяти журналиста Олеся Бузины

На его стих-реминесценцию стиха В.Высоцкого Я не люблю!

Тяжела работа журналиста,
А... порой смертельно и опасна...
Вот ещё один ушёл... из жизни... быстрой...
Надо верить, что ушёл он... не напрасно!

Заразил - других своим примером
Неприятия той повседневной свары,
Что, на свет явившись из химеры.
Раздувает войны новые пожары.

Пусть, Олесь, тебе в небесном мире,
Средь коллег, тебя ушедших ране,
Будет жизнь, как дважды два - четыре,
И... ничто - души твоей не ранит.

А твои записки, репортажи
Будет долго помнить вся страна
И... каким неравнодушным стражем
Был, с пером... в Донбассе,Бузина!


Рецензии