Ростов - Воркута

            РОСТОВ – ВОРКУТА
               

Проплывает Ростов за решеткой вагона.
Ждет своих сыновей в гости мать-Воркута.
Дайте мне подышать ветром тихого Дона.
Напоследок взглянуть на родные места.

Озверелый конвой, матерки и приклады,
И соленая кровь на разбитой губе.
В этой жизни теперь ничего мне не надо,
Только б душу сберечь, да вернуться к тебе. 

На последний этап мы уходим по снегу –
Здравствуй, мать-Воркута, принимай сыновей!
Волком хочется выть на полярное небо
Или просто уснуть навсегда поскорей.

И погонит конвой наше бритое стадо
В наш колючий загон, прямо в лапы судьбе,
И закроют врата заполярного ада,
А снега заметут все дороги к тебе.

Проплывает Ростов за решеткой вагона.
Ждет своих сыновей в гости мать-Воркута.
Дайте мне подышать ветром тихого Дона,
Напоследок взглянуть на родные места.

2002


Рецензии