И когда я совсем от тебя уйду

27.08.21

И когда я совсем от тебя уйду,
Головой и ногами, сейчас и точно,
Осознав, что быть верным — такая дурь
В одиночку;

И меня отпустит — не ты, так боль —
Раз уж сердце упало на кол,
Чтобы я до утра не бодался лбом
В Пастернака;

Я смогу без зла это всё распять
И по жизни пойти весёлым,
Только ты начинила меня до пят
Кортизолом.

Я бежал купаться в твоей любви,
Прыгнул вглубь, но не стал счастливей.
Привяжись Му-Му, а потом плыви
В формалине.

Я тебе никто, эта сказка — блюр,
«Мы» – фантом, да и ты никто мне.
И теперь я не чувствую, что люблю,
Только помню.

Я на этих вывихах рвусь вперёд
И не знаю, когда устану.
Мне в любви давно заменили мёд
Аспартамом.

Я разбил все цепи, я так расту,
Что кому-то кажусь спасённым,
Но моя любовь отдаёт во рту
Чернозёмом.

Похоронит, вырвет из-под земли
И на сердце оставит накипь,
Чтоб меня на рассвете по ней нашли
В Пастернаке.
 
Как в ирландский степ на июньском льду,
Верить странно и бестолково,
Что когда-нибудь я от тебя уйду,
Стоя колом.


Рецензии