***

Отлунило небо

Отлунило небо, отзвездело
И заря в уставшей темноте
Проявилась пламенем, зардела,
Пробудив живущих на земле.

Небеса налились синевою,
Без следа рассеялся туман
И луга умылися росою,
Скрыв ее искрящийся обман

Гомон птиц, как звуки арабески,
Принося и радость, и покой,
Пронизал леса и перелески
Мелодично дышащей канвой.

Восходя торжественно, светило
Поднялось к зениту высоты
И теплом улыбки освятило
Все пространство вплоть до темноты

К вечеру ветра и штормы сникли,
В сумраке укрылись голоса,
Звезды и луна во тьме возникли -
В их мерцаньи спали небеса…

Отлунило, небо отзвездело
Вновь заря…


Рецензии