Где наша идея?

Где наша идея,
Наш главный маяк,
Кто нам всем расскажет:
Что, зачем и как?
Главная идея
Должна вдохновлять
И еще, конечно,
Всех объединять.
Бедных с олигархами
Что должно роднить
Или честных с ворами,
Как объединить?
Цель должна быть
Ясная, четкая, простая,
Миру не опасная
И совсем не злая.
Любовь к общей Родине
Может всех сплотить.
Достиженье цели -
Всех объединить.
Но, такой идеи,
Ясной и простой,
До сих пор не найдено
Никакой главой.
Первых коммунистов
Народ понимал.
Что "Земля-крестьянам!"
Сразу поддержал.
"Заводы-рабочим!"
Народ вдохновил.
Потому кто против,
Его не сломил.
Даже интервенты
Попятились вспять.
Кто против народа
Будет воевать?
Сейчас есть идея -
В СВО врага сломить!
Но, не все за нею
Согласились плыть.
    23.11.22г


Рецензии
И де я,и де ты,и де оне

Сергей Хлопотов 2   23.11.2022 12:35     Заявить о нарушении