Со сцены ресторана...

Со сцены ресторана затрапезного
Певичка хрипловатая поёт:
Кабатчиной по пятницам не брезгует
Совёлое сознание  моё.
 
Плывут по небу клинья журавлиные,
Качается  берёза на бугре,
И слышатся бубенчики старинные
В холодной синтезаторной игре.

Прилипли крошки к донышку гранёному,
И мается под кожею кадык,
А думка за Россию забубённую
Положена на матерный язык.

Я фермеру, товарищу застольному,
Хмельному на кредитные рубли,
Весёлому покудова и вольному,
Признаюсь в уваженье и любви.

А вечера убитого мгновения
Растянутся в убитые года,
С которыми могу - без сожаления! -
Но не хочу прощаться навсегда…


Рецензии