Осенняя сказка

Осень красивая, словно принцесса,
Грусть разливает вином по бокалам.
Ярким шиповником где - то за лесом,
Закат разливается ягодно - алый.

Платье у осени нежно - медовое,
Ленты атласные в косах запутаны.
Серьги сверкают гранатом бардовым,
Плечи в веснушках мехами укутаны.

Взгляд серых глаз, как туман, с поволокою,
Смотришься в них, как в озёра бездонные.
В царстве своём сирота одинокая,
Воют ветра, как собаки бездомные.

Время пришло уступить трон красавице,
Зимний король уже где - то в пути.
Сердце его от любви не расплавится,
Ты его, милая, просто прости.

Видишь уже по утрам лёд на лужицах,
Иней сверкает на жёлтой траве.
Листики - бабочки в воздухе кружатся,
Стелются мягким ковром на земле.

Он и не знает, король синеглазый,
Что скоро и сам попадётся в ловушку.
Солнце пригреет, растопит алмазы,
Встретит Весну он на дальней опушке.

" Мы выбираем, нас выбирают ",
Люди не зря эти песни слагают,
Осень укуталась пёстрым плащом,
И растворилась в ночи под дождём.

     05.11 2022 год


Рецензии
Красивая сказка, Людмила! Образная и мелодичная! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.12.2022 23:42     Заявить о нарушении
Ваши добрые слова, как глоток свежего морозного воздуха. Благодарю, Эдуард, от всего сердца. С ув Людмила

Людмила Сергеевна Федорова   08.12.2022 04:26   Заявить о нарушении