Промелькнула жизнь...

Промелькнула жизнь неспетой песней
И теперь её уже не спеть.
Ничего на свете нет чудесней,
Чем любовь, пусть даже в ней сгореть.

Жизнь моя — одни воспоминанья,
Сердце горькой памятью сосут.
Ныне мне те встречи, те прощанья
Только сном весть о былом несут.

Годы свечку памяти задули,
Позабылось : что, когда и где ?
Стал хромым я согбенным дедулей,
С сединой в висках и бороде.

Об ушедшем лишь тоска осталась,
Оттого так много серых дней.
Верно, счастье в прошлом затерялось,
Бродит сиротою средь людей.

Промелькнула жизнь неспетой песней
Не сумел ей сочинить мотив.
Заблудилась жизнь, знать,среди весей -
Не понять : я умер или жив ?


Рецензии