Ангелы Донбасса

Она погибла!слышите ли,люди?!
Убита бомбой юная душа,
Ей было от роду 14 лишь лет!
И я пишу об этом ,не дыша.
Где кислород? Нет.
 Воздуха здесь нет.
Я  задыхаюсь
и погас весь свет…
Вокруг померкло всё,нет жизни,
 жизни нет!!!
Представьте ужас весь!
На кухне пили чай.
И Настя встала что-то принести .
Прилёт в этот момент,
как будто невзначай-
Всё поспешила  бомба разнести
И жизнь ПОДРОСТКА
  тут же унести.
Безумна нынче мать! Безумна…
Кричит!
Дрожит…
Обломки бомбы бьёт ногой:
-Она,она-убила девочку мою,
 -и как белуга матушка ревёт,
-нет моей дочки,нету дорогой…
И затихает,силы оставляют ,
сознание уходит в небеса,
Туда ,где нынче Ангел проживает,
туда,откуда слышим голоса…
Чем ей помочь? И можно ль успокоить?
Зачем мы Ангелов растим,зачем?
Их на Донбассе уже  поле,
А мы хороним новых, ну зачем?
Зачем же твари мирных убивают,
Зачем ,зачем,зачем?
Зачем мы долго демонов терпели,
Зачем же извергов давно не извели?
Дрожащими руками мать берёт
всю память дочки:
Грамоты и школьные отметки
и весь тут танцевальный коллектив.
И слёзы ,вой,
 и точки,точки,точки…
Остался Ангел,
       нет теперь лишь дочки.
Она ушла!!! И сколько Насть таких
 уже ушло и больше не вернутся?
Так мало лет они на свете жили!
Простите Ангелы,
 не защитили вас
от бомб нацистских,
да ,не защитили…





Рецензии