вспоминая Дядю Фёдора

кузьма демьяныч шустриков
наелся на ночь бубликов -
всего пятнадцать штучек,
но дырки стало пучить.

его сосед иван кузьмич
всю ночь по штучке крал кирпич -
кирпич был завезён для стройки
облагороженной помойки.

соседка слева - тётя глаша,
с утра во рту у глаши каша -
турецкий сладкий леденец
разбил советский мост вконец.

соседка справа, тётя паша,
мораль и нравственность блюдёт
и шкету местному паштету
взять в жменю клитор не даёт.
пусть шкету скоро шестьдесят,
но глазки масляно глядят.

таков подъезд:
он коммунален,
весь социально интегрален,
по стенам сильно минерален,
нигде ни разу не овален,
в подвале мусором завален,
для детских душ почти фатален -
он лист на веточке страны,
которой мы опять должны.

однако, бубликов и сна
должна быть связь разъяснена.

тем, кто не понял, сообщу:
как тесто растворилось -
дыра освободилась,
и воздух, моль на моль давя,
стал всё толкать вокруг себя.

а может - дырки в бубликах
есть символ пустоты,
будящий ночью в публиках
тоскливые мечты.

и те уж, моль на моль давя,
начнут преследовать тебя.

какой уж сон, когда душа
раздулась, тулово круша!


Рецензии