Монолог дождя

Посвящение Александру Иванову.

А дождь идёт, круги рисуя в лужах, 
На окнах — строки прозы и стихов... 
Он сетует, что никому не нужен: 
«Все прячутся под арками зонтов,

Никто не хочет погулять со мною,
Поговорить о жизни и делах... 
Народ сердит и недоволен мною, 
Попрятался в квартирах и домах. 

Весь день один по улицам скитался... 
Хотя, постой-ка, был один чудак: 
Шёл без зонта, чему-то улыбался 
И песню пел: «Боже, какой пустяк...»

Я обомлел... притих, пошёл с ним рядом...
Он брёл без цели — просто наугад...
Над ним я бросил в небо пару радуг... 
Он, шляпу сняв, сказал: «Спасибо, брат!»

Действительно, пустяк... а как приятно!
С улыбкой Бог перекрестил его 
И удалился в свой чертог обратно... 
Такое нынче видел я «кино»!

Когда в душе прекрасная погода, 
Дождь — не помеха... что меня ругать?
Тогда по нраву даже время года: 
Дожди, снега... — чего на них пенять?!

Сей монолог услышала сегодня, 
Гуляя, от ноябрьского дождя, 
И подтвердила: «Нет плохой погоды, 
Вот я же не ругаюсь на тебя!..

Он, улыбнувшись, бросил мне под ноги
Большой кленовый жёлто-красный лист... 
Затих и успокоился в итоге:
- Видать, мой дождик тоже оптимист... )
                                                 


Рецензии
А мне по нраву снег, мороз и холод!

Стихи чудесные, Ирена!

Ирина Ягмина 28   23.11.2022 21:36     Заявить о нарушении
И правильно, Ириша, -
"каждая погода - благодать..."
Счастья, добра и удач тебе в любую погоду!! )

Ирена Буланова   24.11.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.