Беларусь синеокая

Ссылка на клип в Ютубе:
https://youtu.be/QHFvUeyxpko

Беларусь ты моя, родниковая,
Край озёр, и лесов, и полей.
Ты грибными дождями умытая,
С каждым годом ты сердцу милей.
По тропинкам пройду я просёлочным,
И вдохну твой лесной аромат.
Над *жнивьём золотистым покинутым
Занимается новый закат.

Припев:
Беларусь ты моя, синеокая,
И другой мне такой не найти.
Белоснежных берёз платье тонкое,
Для меня нет прекрасней земли.

По весне птичьей стаей разбужены
Оживают поля и луга.
В моё сердце бесценной жемчужиной
Ты однажды вошла навсегда.
Край Полесский особенно дорог,
Здесь, над Пиною, дивной рекой,
Раскрывает объятия город,
Дарит радость душе и покой.

Припев:
Беларусь ты моя, синеокая,
И другой мне такой не найти.
Белоснежных берёз платье тонкое,
Для меня нет прекрасней земли.

И в каких бы краях не бывала,
Мне милее моя сторона.
Я прекрасней её не встречала,
Неизбежность, мой рок и судьба.
По мощёным пройду тротуарам,
И на прошлое с грустью взгляну,
Моей жизни здесь было начало,
Беларусь, я тобою живу.

Припев:
Беларусь ты моя, синеокая,
И другой мне такой не найти.
Белоснежных берёз платье тонкое,
Для меня нет прекрасней земли.

23/11/22

*Жнивьё - солома, оставшаяся на корню после жатвы.

Фото-Юрась Щербаков.
Полесье, город над Пиной - Пинск.


Рецензии
Прекрасная песня получилась о любви к своей родной стане.
С теплом и уважением.

Людмила Зай   26.11.2023 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Наша страна Прекрасна!
С Уважением и признательностью.

Ольгенская   26.11.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.