Терзания

Весна мне льёт на сердце эту грусть,
Берёзовым душа внимает сокам,
Наружу мечет солевым потоком,
Словами горькими от разума, и пусть...

Я не скрываю горечи своей,
Рождённой в недрах деревянных бочек,
Терпеньем выдержанной между строчек,
Спускается от гор, словно ручей...

А сладость, оседая в глубине,
Томится в чувствах, камни порождая,
И острыми кристаллами терзая,
Стучит биеньем одиноко в тишине...

Накопленная вновь стремится суть,
К тебе, моей тоскою отразиться,
Мне от неё совсем уже не спится,
Излив печали лишь теперь могу заснуть...
...
В тоске мне дела нет до новых знаний,
Её не в силах я, прости, преодолеть,
И без моих к тебе, любовь моя, признаний,
На крыльях невозможно мне взлететь...

К чему они душе моей иначе,
Когда она, прикрывшись ото всех,
Внутри страдает в бесконечном плаче,
Её уныние для крыльев сущий грех...

Я распускаю чувства, словно перья,
Они стремятся к солнцу по утру,
Быть может человек, быть может зверь я,
Быть может птица в небе на ветру...

Не падаю, над пропастью скитаюсь,
Парю над этой мглою бытия,
К тебе одной пишу и в чувствах каюсь,
И счастлив что есть ты, любовь моя...
...
Ну вот, немного легче мне дышать,
Ты извини мне все свои портреты,
Как говорят безумные поэты,
Не вредно о любви своей мечтать...

Нечаянная встреча впереди...
В твоё я верю свято ныне знанье,
Ты счастье для меня и наказанье,
Снежинки зимние и летние дожди...
...
Быть может буду я тогда уже старик...
Любви сердца в любые времена покорны,
Все остальные истины быть могут спорны,
Быть может о любви узнаешь ты из книг...

Не доживу до новой встречи может быть...
Я смерть приму с улыбкою надежды,
Примерив даже белые одежды,
Тебя мне не дано уже забыть...


Рецензии