Никогда никого сгоряча не суди

Никогда никого сгоряча не суди,
Посмотри на себя лишь получше.
Нет здесь ангелов с неба в нашей плоти,
Не решай, кто хорош, а кто худше.

Никогда не считай, что кого-то сильней,
Если слабого вдруг унижаешь.
Ты слабее его... Будь немного добрей!
Вот тогда настоящую силу познаешь.

Что мне мышцы твои и клыки?
Твоё тело бессильно пред духом.
И, пускай, будем мы тонуть все в крови,
Но не дрогнем, пред смертью-старухой.

Ты не думай, что сила решает исход,
Я умру, ты умрёшь, и не будет неправых,
Но по совести, с правдой, идём мы в поход,
Благородство рождает нам славу.

Моё кредо - добро! Им спешу поделиться,
Я с людьми, что ведут непрестанно борьбу
И рвут на куски свою жизнь, как страницу,
Эти люди с улыбкой меняют судьбу.

Пока на диване рассуждаешь о важном
И комментарии пишешь вдруг с гневом,
Ты же знаешь, мой друг, что всё это лажа!
Неси свет, зло вернётся возросшим посевом.

Не пророк я совсем, чтоб кого-то учить,
Жизнь научит сама - это правда...
Просто будьте добры и учитесь любить!
Без притворок, а честно, взаправду.


Рецензии