Молись, Отечество мое

Молись, Отечество мое,
В твои минуты роковые,
Когда судьбы пути лихие
Несут тебя стремглав на дно.

Молись в годину искушений,
В годину тяжких, лютых бед:
Когда тебя готовит «свет»
Лишь быть служанкою империй.

Молись тогда, когда беда
С тобой свела уже все счеты –
И вот надеждой одинокой
Еще ты только лишь жива.

Молись, молись, прошу тебя,
Сейчас лишь Бог твоя надежда,
Как и всегда, как было прежде –
Во дни нашествия зверья.

Во дни монголов и поляков,
Французов, немцев, демократов,
Во дни, где грозам только быть,
И коим лишь плетется нить...

Молись! Пусть знают все, что Богом мира
Россия рождена за тем,
Чтоб упразднить пустых кумиров
В молитве руки к небу вздев.
07.11.2022г.


Рецензии