Почему мурчат коты

Солнышко однажды вышло рыжее
По земле неспешно погулять,
Посидеть на ветках и над крышами
В голубиной стае полетать,
Много планов было грандиознейших,
День расписан полностью,но вот
Глядь- на лавке с мордочкой серьезнейшей,
Примостился классный рыжий кот,
Солнышко к нему: Что за оказия!
Вроде рыжих быть и не должнО!
Но как было выше уже сказано -
Кто-то рыжий, как двойник из снов!
-Ты чего такой как я, не скажешь ли?
Кот моргнул, прищурился смеясь:
-Да лучи твои меня раскрасили,
Вот сияю, ночи не боясь!
-Вот так случай:-хохотнуло Солнышко,-
И такие есть ещё как ты?
-Очень много, ведь на подоконниках
Загорают кошки и коты!
На скамейках и на ветках греются,
Или даже просто на земле,
И ни капли это не изменится
Ни в июле и не в феврале!
Просто род кошачий,без сомнения
Любит твои тёплые лучи,
И с утрА до холода вечернего
Греется под ними и мурчит!
Солнышко подсело ближе к рыжему
И лучами крепко обнялО,
Кот глаза зажмурил и над крышами
,,Мурррр,, его, как песня поплылО...
Вот Вам и секрет раскрыт до донышка,
Если ни с того и ни с сего
Котик днём мурчит- то значит Солнышко
Обнимает с радостью его!
23.11.2022г
иллюстрация инэт


Рецензии