Зажигай искру в густоте ресниц

Зажигай искру в густоте ресниц,
Зажигай в глубинах изувеченной души.
И каждая тут буква моими стонами
На распростёртых жилах внутри
Покроется цветом зари.
Твоего отпечатка узорами.

Мы вдвоем там были.
Голыми на земную перину падали,
И поцелуи на моем теле прояви,
Как старую пленку — фотографии.
Может, увидим там себя немолодых с висками тронутых седин.
Увидим там что не успели рассмотреть, пока мы жили.

Как в голубом небе чайки стаями кружили,
Как красками расписаны там по ограде все заборы.
И сердце чётенько о рёбра, заходясь в своей же мощи,
Билось без чьей-то помощи.
Как мы кому-то что-то не простили,
Как мы там нечто важное забыли.
Теплоту души,
Красок яркий штрих,
Буков звонкий шифр
И мелодии сердечных лир.

Зажигай искру в темноте ключиц
Лишь подушечками пальцев.
Будь тем теплом, к которому тянет
Всех перелетных птиц.
И там, на южной стороне Италии,
Я расскажу тебе стихи.
Про звезды в густоте ресниц
И про любовь одной из перелетных птиц.


Рецензии