Путы общения

Не верь тому, что говорят, в чем убеждают.
Все подвергай сомненью, чувством проверяй.
Легко поддаться чуждому влиянью,
Но в нем мы вряд ли обретем себя.

          Есть упоенье в братском единенье,
          К нему стремимся вопреки всему:
          Не видим уши негодяев
          За лозунгами, ложью их идей.

На одиночество мы все обречены:
Неважно, рыбки мы иль их ловцы.
Но чаще все же те мы и другие -
Не знаем истинную правду о себе.

          Нам хочется ловить чужие души.
          Ведь у корысти подлые пути.


Рецензии