Не грусти

Не грусти,
Вон, видишь, высоко ещё солнца лучи,
Да даже если коснуться земли,
То только в розовой закатной улыбке.

А после придёт развратница Луна
Подглядывать за тобой из окна,
Тёплым молоком скользить у широкого пола
И встречать каждого у твоего порога.
Не грусти даже тогда.

Не грусти, когда темень звёзд со всех щелей будет давить,
Лезть в горло, гортань скрести и жрать то, что внутри.
Ты не грусти, ведь тьма порой дарит уют.
В той черноте мы все обнажены, открыты и чисты,
Мы все желаем капельку искры.
Ты не грусти, ведь рано или поздно будешь уже не ты, а вы.
Все будет, друг мой.
И на заре - любви порывы,
Так чтоб вдохнуть бенгальские огни.
В тепле чужой души всю тьму омыть.
Ты только не грусти.
Ты только захоти.
И этому всему возможно быть.


Рецензии