Благодарность

Каких высот бы не достигли
Мы неизбежно опускаемся на дно,
Тогда, когда себе причислим
Всё из того, что нам несло добро.

Одно полено  загорится ль?
Для пламени оно не значит ничего.
И сами потому  единолично,
В делах успеха остаёмся за чертой.

В добре способен утвердиться,
И доли в жизни  не достичь  пустой
Тот, кто к забвенью не стремиться
Всех тех, кто помощь оказал порой.

Лишь тот, кто может поделиться
Тем, что добыл своим трудом,
Сам к Небу может возноситься
И увлекать нас грешных за собой


Рецензии