Для кого мы горим

Для кого мы горим, для тех мы всегда не те,
Для кого мы дышим, растворяя себя в пустоте?
Для кого мы сгораем, оставляя лишь пепел?
За кого мы молимся, оставаясь одни в темноте?
Для кого мы «всего себя» без остатка раздаём,
Для кого мы пишем стихи, о любви песни поем?
Для кого-то - «человек дождя».
Для него - никто и никак - спичка затухшая, промокшая.
Для кого мы живем, растрачивая себя по мелочам?
Для кого мы взлетаем как дельтаплан?
Для кого вот это вот все и «всего себя»,
Для кого отдавал, для кого жил, существовал, кто мне богом дан?
Для кого мы горим, мы всегда не те,
Сколько б ни было в нас о чести и доброте.
Теперь я пахну пеплом и свежей гарью,
Ты научил меня быть человеком – последней тварью.


Рецензии