Напоминает тебя

Каждая песня напоминает тебя, каждый стих.
Ты… стал важной частичкой чего-то внутри меня,
Хоть без адреса и почтового индекса.
По памяти вспоминать каждые «утра»,
Воспроизводить пластинку фортепианной музыки,
А вместо нот – твои слова, глаза, уста.

Каждый вечер пропитан запахом мёда,
И потеряться бы мне среди этих вымыслов.
С тобой становится пустяковой любая беда,
Не обращая внимания на сонмы домыслов,
Лишь хранить отпечатки пальцев, и ту музыку, что в слова

Или наоборот,

Когда ходил по чужим следам влажного песка,
Мечтая услышать - «я рядом», «всегда».
Когда искал в лицах серости прохожих
Те самые, важные чудеса,

А потом ты, и это свершилось...
Мое одиночество дошло до ручки.
Теперь каждый вечер смотрю на часы,
С толком пишу все свои стихи,
Закрывая глаза, угадай, кто в моей памяти?

Ты - терпкость вина не разбавлено-чистая
С нотками трав и пряным вкусом,
Остывающим на кончике языка.
Теперь остается лишь вдыхать и не путать со сном.
Спасибо Тебе за частичку тепла.


Рецензии