Мне хорошо в уютном одиночестве

Мне хорошо в уютном одиночестве,
Впиваюсь в осень так, что допьяна,
На запотевших окнах ставлю росчерки,
В признаньях Осени, как мне она нужна.

Дождями отвечает мне, Родимая,
Выводит каплями узоры по стеклу.
И дробь по крыше успокаивает сны мои,
Отпугивая злую полумглу.

Тоской повеет вскользь прохлада мысли,
Я ёжусь заворачиваясь в плед,
Забвение и томность гонят смыслы,
Которым я был предан много лет.

Уютно в одиночестве терзаться,
И упиваться осенью своей,
И ждать снега, ждать так, чтобы дождаться,
Зимы и бели, после серых дней.


Рецензии