Слово

Всем вам быть может даже и не в толк,
К чему слова пишу я бестолково...
Мои благие мысли – высший полк,
Превыше всяких дел моё есть слово...

Кому-то может быть и невдомёк,
Тому, кто свою душу льёт напрасно,
Своим примером преподам я вам урок,
Терпению внимать все ежечасно...

И чтобы слово накопило свою суть,
Чтоб стоило хотя бы грош на меру,
Я прохожу единожды свой путь,
Спускаясь своим духом в атмосферу...

Молчание постигнув, бытия предел,
Раскрывшись сердцем прежде и душою,
В иных мирах я разумом созрел,
И ныне плоть моя разумная со мною...

Я духом пребываю лишь одним,
В словах своих творенье проявляя,
Мой ныне мир для вас непостижим,
Себя самих живете отравляя...

И я скорблю в сердцах своих за сим,
Реву навзрыд и плачу, и рыдаю,
Никто для вас на свете не любим,
И даже я, вас прихожу и отвергаю...

Вы тешитесь в невежестве своём,
Обуянные похотью и бредом,
Я знание давал – запачкали враньём,
Я веру преподнёс – забыли за обедом...

Любовь свою раскрыл и только отречение,
Я получил в ответ и заточение...
Где прежде свет сиял – настала темнота...
Замолкли с теми, кто не внял, мои уста...


Рецензии