Инверсия шестерён

"Инверсия шестерён".

Бледный оскал перламутровых скал,
синяя шея обмотанной тряпки.
Волны морей, бьются в такт якорей,
рыбы хлебают подводные знаки.

Пёстрая шаль, пресловутая даль:
небо под крышей алеет восходом.
Гнильная дрожь мне на нервах споешь,
птичьим хоралом над газопроводом.

Берег Атланти...Грёза романти...
Но не способен на вольности слова!
Сила уверенной ярости меренной:
флейта разбитой сытости крова!

Инверси...Шестерён...Поймет ребён...
Опостылевший трудом излечимый,
Падение звёзд - рождение слёз,
ангела плач лишь едва уловимый.

Крылия птицы - ржавая спица,
шар голубой - червоточина Солнца.
Красные розы, грозы, угрозы:
Люд-человек - аллегория донца...

Dark Forest

23 ноября 2022


Рецензии