Господин Февраль

Я не спала.
Я у окна задумчиво стояла ночью.
Вижу, белый дым.
И сквозь него
Так веселясь, под ручку,
С Зимой шагает в шляпе Господин.

Поодаль пропадает тенью бежевой
Ещё один какой-то  персонаж.
Подол его запутанный, заснеженный
Несёт послушно и покорно паж.

Старик, знай, по - хозяйски на прощание
Вдруг развернулся посмотреть на рай,
Который целый месяц, так старательно,
С любовью укрывал. То был - Январь.

Зима - кокетка с лёгкостью порочницы
Игриво путалась танцуя "па" в ногах
У Господина,что смотрел на модницу
В изящных с переливами шелках.

-Ну что, Февраль! Теперь тебя люблю я!
Кидай пальто! Нам в танце будет жарко!
И Господин дарил ей поцелуи,
И брал у звёзд алмазные подарки.

-Какая ты весёлая, Подруга!
Слова! Любовь! Какой в глазах азарт!
Как жалко, что с тобой не долго будем мы,
И уведет тебя игривый Март.

-Я  С Ч А С Т Л И  В А!
Зима протяжно пела мне.
-К Р А С И В А  - Я!
- Х О Т Я   М Н Е  С Т О Л Ь К О  Л Е Т!
Сняла манто встряхнув рукою смелой
И повалился белый, белый снег.

Эльвира Цепляева. Reina
               
               


Рецензии