Пока я

Пока я ждал тебя, заваривая кофе по-новой,
Пока я жил, блуждая в еще и ещё один день,
Пока в каждом стихе я хранил свою боль,
Пока просыпался по утрам и видел в отражении лишь свою тень.

Там где-то шли года, сменяясь друг за другом,
Пока я уплывал в миры из книг
И даже там искал, писал про тех, кто не делил,
Ограждаясь всегда своим берегом.
Я пустоту священную в себе хранил
Размером с Нил.

И тут все осень замерла,
Падали бесконечно ржавые листья.
И каждый день, как на краю обрыва,
Весь мир внизу, а у меня тут кружка кофе - одна, вторая, третья.
Может, столько выпью, что остановится
Мое пустое бьющееся сердце.

Так каждый день, так каждый час,
И днём и ночью, а во сне
Я будто стал любимцем Мары,
И тот сидящий на груди, плече да вдоль ключиц,
Закапывая глубже в душу пальцы,
Приносил мне на подносе желанные сны.
Я в них тонул, я умирал — не жил.

Как-то внезапно раскрыл глаза одним я утром
И понял, что кому-то все же нужен.
Что кто-то ждёт, что кто-то верит
В мою простуженную душу.
Что кто-то сможет вытянуть наружу
Ту ржавую глубокую иглу.
И я скажу,
Я прокричу!
Дышу!


Рецензии