Я студент

Как тяжело идти на пары.
Переступить через порог.
И едешь ты на семинары,
Всё потому что - педагог.

Варю себе тихонько кофе.
Не помогает - я студент.
Ловлю себя на полуслове ,
Что я забыла про конспект.

И это только пол проблемы,
До электрички бы дойти.
А там ступеньки будто скалы,
Так и кричат мне: "Упади".

И вот нашла себе местечко.
Однако радуюсь я зря.
Летит в меня тот жест протеста,
Что бабка кинула дуря.

И вот, на парах букв так много,
Там Present perfect, КТП.
Как тяжела жизнь педагога.
Скажите. Нафиг оно мне?

Придумать мне бы отговорку:
Будь свадьба, лифт или пожар.
Но я - студент! И вновь на пары
Бегу, не очень-то хотя.


Рецензии
Учиться всё же как-то нужно
Хоть педагог, хоть парикмахер
Ведь неучей судьба злодейка
Так часто посылает .... в тундру

Алексей Александрович Суровцев   24.11.2022 19:15     Заявить о нарушении