Но это не любовь... Фантазийное

                http://stihi.ru/2012/09/06/2101
                ...Манящий свет луны
                И сладкое вино.               
                Ты целовал меня,
                И я была твоею...
                "Но это не любовь", --
                Мне снова  скажешь ты.
                Юлия Войниченко

             -1-
Ах, равновесие хрупкое-хрупкое:
это любовь?.. или нет:  не любовь?..
Тешатся голубь с любимой голубкою...
Не воспрепятствуй и не прекословь.
Время рассудит ли их,  расстояние
Станет навечно третейским судьёй...
Помнится, прежде спешил на свидание
Герман* в цилиндре с высокой тульёй...
...............
...В окне луны магнит, вино в бокале слаще,
Лишь чуточку горчит... пунцовый жар  ланит ...
Полуокрытых уст призывный жест манящий...
Но к ним уже беда крадётся, семенит.

            -2-
Так по законам романа ли с драмою?..
Вставленный в раму знакомый портрет...
И, завсегда в споре с пиковой дамою,
Туз роковой о вечерней поре...
Впрочем, он выйдет сухим, как положено,
Пиковой Даме отдав свою роль...
А в кулуарах за дальнею ложею
Руки потрёт, улыбаясь, Король...
................
...Всё это торжество  фантазии похожей,
Порою бы реал нам взять и отменить...
Не будет ничего?! -- и вновь мороз по коже:
Как ценен каждый день!.. как до'роги все дни!


23.11.2022
* Герой "Пиковой дамы"
   А.С.Пушкина


Рецензии
Вся жизнь бесценна!

Вадим Константинов 2   23.11.2022 16:35     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадим.
Именно т а к!)
Ибо - ОДНА...

Светлана Груздева   23.11.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.