Тишина

Усталость мысли – тишина в искусстве,
И внутреннего мира красота...
И выражается порою лишь в безумстве,
Как неотобразимая мечта...

Когда наполнить смыслом невозможно,
Как будто чёрный или белый цвет,
Когда за выражение тревожно,
Когда прекрасней мысли – чистый свет...

Не донести кистями от начала,
Словам тогда не положить конец...
Душа встречает якорь у причала,
Когда творение есть тишины венец...

Усталость от былого наслаждения,
Невыразимая от меры простота,
Выходит чистотою преломления,
И тишиною, вложенной в уста...


Рецензии