Тонкая линия

Тонкая линия протекла между двумя людьми.
От одного до другого берега реки.
Тонким мостом, по которому лишь один из них мог бы пройти,
Пока другой бы ждал с той стороны.

Тонкая линия натянулась посильнее,
Слышите? Скрипит, ещё чуть-чуть и лопнет.
Тут ветер бушует, воет погромче,
Ломая все опоры, кроме той, что становится все тоньше.
Первый шаг, испарина, даже воздух, вибрируя, стонет.
Второй, со скрипом, где-то слышится скрежет.

Тонкая линия пролегла меж жизнями,
На двух концах не парень и не девушка.
Только они двое знают какими дорогами
Они шли чтоб то, что дорого, найти.
Днями, годами бродили до той тонкой незаметной линии.

Третий шаг, препятствие, обрыв.
И на том конце теперь тоже слышен тихий скрип.
Нет, не надо, стой там! Не иди!
Задыхаясь от страха, далеко не за себя кричит.
Но злой ветер уносит слова да тихо отказом ворчит.
Не услышит он с другого конца, что ты ему там кричишь.

Взять волю в кулак и, больно сжав зубы, идти и терпеть все невзгоды и вьюги.
Вот он край, уже виднеется вдали.
Ещё немного и он смог, они смогли!!!
Радость силы придаёт, чтоб несли быстрее ноги.
Ну-же, ну-же! Он ведь ждёт на том пороге!!!
Дорога подходит к концу, сужая свою уже извилистую линию.
Я так долго пытался к тебе дойти,
Родной человек моей души.

Говорит среди пустынной тиши…
Ветер, смеясь, возвращает слова
Не его, тихо-тихо, эхом или, скорее, его остатками.
— Я помогу тебе, я приду, только постой, подожди.
Не может быть! Он же шёл по одной с ним линии,
Они не могли разминуться на ровном пути!
Он ведь столько прошёл, столько вытерпел боли!
Где же, где же то, что должен был найти…

Ветер снова завыл, тонкая линия колыхнула свои остатки.
Только не смей смеяться!!! Я ведь его любил…
Тихий шелест принёс листок, исписанный, кажется,
Одним словом всего -
Прости.


Рецензии