Зимушка - зима

Ах ты, зимушка – зима,
Белая царица.
Все засыпала дома,
Словно озорница.

С неба сыплется метель,
Устали не зная.
Закружилась карусель, -
Нет конца и края.

Все тропинки замела,
Снега не жалея.
И порядок навела
В царстве Берендея.

Постелила для зверей
Мягкие постели.
Рассадила снегирей
На пушистой ели.

Все берёзки стали в ряд
В платьях с бахромою.
Этот сказочный наряд
Носят лишь зимою.

Доставай, честной народ,
И коньки, и лыжи.
На реке уж крепкий лёд,
Новый год всё ближе.

У детей глаза горят. –
Будет праздник ярким.
А под ёлкой всех ребят
Будут ждать подарки.
                               

               


Рецензии